首页 > 专题会议纪要 > 正文

玉师评专【2017】12号 玉溪师范学院迎评促建专题会议纪要
发布时间:2017-10-11 09:47:05       点击:

玉溪师范学院迎评促建专题会议纪要
 

 
玉师评专〔2017〕12号

                                                                                                                           
 
 
会议名称:评估专题会 (第十二期)
会议时间:2017年7月8日  14:30
会议地点:武装部二楼会议室
主 持 人:杨 光
会议内容
    杨光部长向参会人员汇报了学工部关于学风建设的情况,表示学校历来重视学风建设,采取多种措施加强学校的教风、学风和校风建设工作,并取得一定成效。今年作为学风建设的强化年,学工部在分管领导的指导下,对我校四个年级学生的学风建设情况进行了专题调查研究,撰写了调查报告,并在此基础上制定了2017年学校学风建设实施方案,会同二级学院一道齐抓共管,进一步在我校形成风清气正的学风。学工部其他领导补充并强调:辅导员是学风建设的责任人,狠抓课堂纪律和严格学生考勤是学风建设基本保障。武装部领导向校领导汇报:武装部主要是通过军训等方式加强在校大学生国防教育和纪律意识,推动我校的学风建设。校团委领导做了补充发言,强调了班主任对新生及其四年在校生活、学习的重要指导作用,并就进一步调动班主任抓学风建设的积极性提出了合理化建议。
会议认为
1.学校将通过积极推进以学生学习为中心的教学改革,改进课堂教学方式,加强学生上好每一堂课的积极性,让学生乐学好学会学。                               
2.教风学风有着严密的关系,需要有完善的制度来保障;今年作为学风建设的强化年,各部门要认真落实学校学风建设实施方案,做到及时发现问题和解决问题。
3.抓学风离不开抓教风,教风在学风建设中起着基础性的作用。教师要树立主人翁精神,强化教书育人责任意识,与学生建立相互尊重的现代师生关系,以崇高的人格魅力影响和带好学生,以优良的教风带好学风。
会议决定
    各职能部门和二级学院对于教风学风既要建立长效机制,又要有近期的治标措施。要围绕学风建设目标、明确工作重点,切实抓好以课堂教学为核心的学风建设,进一步推动教学质量的提升。
    学工部的自评报告对学风建设的概念和范围的界定过于宽泛,不利于抓主要矛盾和形成我校的学风建设特色。抓学风问题还是应该集中于课堂的教与学这个中心环节,通过进一步深化课堂教学改革,充分调动学生学好每一门课程的积极性和主动性,通过四年的学习,将学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的应用型人才。
 
 

出 席: 王力宾 马文龙 章 新 伍贤学 羊 波
陶 琳 杨 光 颜鸿淋 万永坤 廖树宝
佘家赛
记 录: 杨飞龙

玉溪师范学院迎评促建办公室               2017年8月7日印发
 

相关热词搜索:玉师评专〔2017〕12号

上一篇:玉师评专【2017】11号 玉溪师范学院迎评促建专题会议纪要
下一篇:最后一页

分享到:         收藏