首页 > 专题会议纪要 > 正文

玉师评专【2017】11号 玉溪师范学院迎评促建专题会议纪要
发布时间:2017-07-15 10:09:49       点击:


玉溪师范学院迎评促建专题会议纪要

玉师评专〔2017〕11号
                                                           
 
会议名称:评估专题会 (第十一期)
会议时间:2017年6月26日  15:00
会议地点:第一办公楼一楼会议室
主 持 人:章副校长
 
 

会议内容:
1.汇报近期审核评估工作推进计划。
2.研究自评报告(第三稿)的修改意见。
 
一、汇报近期审核评估工作推进计划。
    评估办常务副主任向参会人员汇报近期审核评估工作推进计划。计划分为三个部分,     第一部分是评估领导小组、评估办工作任务。拟成立7个工作组,承担20项任务,借调赵敏、梁肖钦等专职从事评估工作;
    第二部分是各二级学院工作任务,拟成立验收组按照评估办出具的验收清单对各学院进行验收;
    第三部分是各职能部门任务。章副校长作了补充发言,参会人员对工作推进计划工作组的分组情况、组长人选、巡视人员和任务验收方式等方面进行了充分讨论。


 

会议认为:
    暑期放假在即,评估办要抓紧时间统筹布置工作任务,积极利用好去除各种放假后的2个月,把评估工作稳定有序推进,确保“顶层设计,一次生成,责任到人,准确无误”的十六字方针。得到落实。


 

会议决定:
1.针对预评估和正式评估专家的接待工作,参照云南师范大学的划分成8个工作组,即接待、内部运行、联络员、宣传、会议、考察、网络、培训工作组,由评估办根据参会人员意见拟定组长人选,提交党委会进行审议。各工作组组员由组长选定。
2.放假前召开副处级以上领导干部大会,评估办安排各学院、各部门假期及提前收假期间的工作任务清单,评估办对照之前签订的迎评促建任务书和评估相关要求列出验收清单和质量标准,精选出组长和巡视员。各二级学院、部门采取交叉验收的形式验收。学院的验收组长为院长,部门的验收组长为处长或主任。组长负责组织人员按照评估要求和标准对交叉验收的部门的进行签字验收。巡视员在验收过程中发挥沟通协调和指导的作用,纪委对全部验收工作发挥监督的作用。
3.评估办将修改完善后的自评报告(第四稿)下发各学院、各部门。

二、研究自评报告(第三稿)的修改意见。
    校长反馈了自评报告(第三稿)存在的六个方面的问题,参会人员围绕存在的问题进行了广泛讨论,提出了修订完善的意见和建议。具体如下:
1.报告中部分项目支撑材料的力度不够,评估办在自评报告修订过程中要从我校实际出发,扬长避短、突出优势;
2.数据统计按照2014年、2015年、2016年、2017年四个自然年度规范数据统计;
3.评估办要认真梳理自评报告的每一章节,总结出我校的主要成绩、主要问题并且提出重大整改项目提交校长办公会和党委会研究决策;
4.对三个特色项目作进一步修订完善,第一个项目由传习馆执笔,请美术学院、音乐学院、体育学院配合,围绕发挥传习馆在民族民间传承方面的优势促进音体美等专业应用型人才培养进行撰写;第二个项目由章新副校长执笔,紧扣教师教育实训中心对师范类专业人才的培养,总结凝练学校师范类教学取得的成绩和育人成果;第三个项目由王力宾校长领衔,施江玉老师执笔,突出物电学院、数信学院、资环学院等二级学院在专业建设、人才培养、校政、校企、校校合作方面的特色和优势,对“根植玉溪,以专业建设为龙头,多渠道培养应用型人才”特色项目作进一步修改。
5.培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的支撑度、质量保障运行的有效度、学生和用户的满意度5个符合度贯穿于自评报告的每一章节,突出实践教学,最终落脚于应用型人才培养。6.要尽快完成自评报告、质量报告、状态数据报告之间的数据衔接,不允许出现数据自相矛盾的情况,要求8月14日之前完成。
 
出   席: 校长、章副校长,教务处、评建办、本科教学质量监控中心的领导及工作人员

 
 
 
 
 
 
 
 
 玉溪师范学院迎评促建办公室               2017年7月3日印发
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索:玉溪 会议纪要 师范学院

上一篇:玉师评专【2017】10号 玉溪师范学院迎评促建专题会议纪要
下一篇:玉师评专【2017】12号 玉溪师范学院迎评促建专题会议纪要

分享到:         收藏