首页 > 评估简报 > 正文

评估动态[第四十七期]我校召开本科教学审核评估工作总结会
发布时间:2017-11-22 09:30:37       点击:


47
 
玉溪师院评建办                       二O一七年十一月二十二
                                                                       

我校召开本科教学审核评估工作总结会
    11月20日下午,学校本科教学审核评估工作总结会在科学讲坛召开。校长王力宾作审核评估工作总结,党委书记张学武就学校建设发展目标及下阶段工作作安排。学校领导、教授、博士、副科以上领导干部(含非领导职务)、民主党派负责人及各学院教研室主任(系主任)等参会。会议由校党委书记张学武主持。
    王力宾校长以《深入开展整改工作,扎实推进内涵发展,为将学校建设成为骨干特色大学而努力奋斗》为题作评估工作总结汇报。报告指出,全校师生员工秉承“至真、至善、致美、致用”的校训精神,以强大的凝聚力和对学校高度负责的敬业精神完成各自的评估任务,保证了本次评估工作得以顺利开展,取得了令人满意的成绩。报告回顾了评估工作过程,通报了评估专家组考察反馈意见,总结了评建工作取得的成效:一是强化了良好的教风、学风和校风,二是人才培养中心地位进一步巩固,三是努力加强了教师队伍建设,四是办学条件进一步改善,五是改革创新人才培养过程,六是学生创业就业工作成效明显,七是完善教学质量监控体系,八是形成了鲜明的办学特色。通过本次审核评估,报告进一步明确了学校本科教学工作存在的不足,并就下一步的整改任务及措施进行了安排和部署。报告强调,学校各职能部门和二级学院要对于评估专家的意见和建议认真梳理,制定改进措施,落实责任人和改进时间,逐一进行整改,使学校工作迈上一个新台阶,早日实现把学校建成特色鲜明的区域性高水平师范大学的目标。
    张学武书记就下一阶段学校建设发展目标及工作安排作动员讲话。他认为,在看到学校取得成绩的同时,更要清醒地认识到学校存在的客观问题,面对评估专家的意见和建议,学校高度重视,直面问题,专门成立相应的改革领导小组,抓好整改方案的落实,尽快补齐短板,明确下一步发展目标。他指出,当前学校“迎评促建”的工作重点已转向“促建促管”,学校三大任务也相应调整为“加快转型发展,加强基层党建,加速内涵提升”。他强调,“凡事预则立,不预则废”,面对全国高校新一轮的改革发展,面对玉溪市科教引领创新发展战略,学校要抢抓发展机遇,树立危机意识,以比学赶超、奋勇争先的精神状态,主动创设发展条件,用三到五年时间,建成硕士授权单位。他希望全校师生以“存心时时可死,行事处处求生”的勇气,谋事做事,鼓足干劲,相信玉溪师范学院的明天一定会更加美好。
 
玉溪师院评建办公室
2017年11月22日

相关热词搜索:总结会 本科 教学

上一篇:部门动态:教师教育学院开展审核评估总结会
下一篇:最后一页

分享到:         收藏