首页 > 评估简报 > 正文

部门动态:学工部组织辅导员集中学习评估知识
发布时间:2017-11-06 15:42:46       点击:

   2017年10月27日上午,学工部组织我校辅导员在辅导员发展研究中心集中学习评估知识。会议由杨光部长主持。
   会上,杨光部长对第二课堂育人体系进行了深度的解读,从“一个工作宗旨”、“两种能力转化”、“三项制度”、“育人过程四阶段”、“五大育人工程”、“六大服务系”、“学风建设”“取得的成绩”等方面展开,同时结合评估手册上的内容,强调辅导员一定要加强自学,对评估知识了然于胸。
 
    万永坤副部长就评估材料中的数据来源、内在逻辑关系和统计口径进行了补充说明,要求辅导员认真熟悉报告数据,做到“立德树人,以生为本”的学生工作指导八字箴言。
教育管理科杨红云老师围绕着评估中涉及到学生工作队伍建设的相关文件做了详细的解读,要求辅导员认真学习文件精神,严格履行辅导员职责。
 
    最后,杨光部长提出要求,希望全体辅导员要增强责任感、提振精气神、相互包容,相互补台积极推动我校评估工作的顺利开展,为评估的到来做好全方位的准备。

相关热词搜索:学工部 辅导员 部门

上一篇:部门动态:后勤服务中心召开本科教学审核评估前动员会
下一篇:部门动态:文学院开展评估知识专题学生座谈会

分享到:         收藏