首页 > 通知公告 > 正文

关于玉溪师范学院审核评估预评估准备工作方案的通知
发布时间:2017-07-10 11:07:08       点击:

各部门、各学院:
    为推动学校的迎评促建工作,根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》的精神和要求,结合学校实际情况,评估办制定了《玉溪师范学院审核评估预评估准备工作方案》。现印发给你们。请各部门、各学院高度重视,认真组织落实,按要求做好审核评估预评估的各项准备工作。
一、审核评估预评估的目的
    通过评建工作,促进学校进一步明确人才培养是学校的根本任务、教学工作是学校经常性的中心工作、人才培养质量是高等教育质量的核心等办学理念;促进校、院遵循教育教学规律和人才成长规律,明晰人才培养目标和规格要求,不断深化人才培养模式和教学模式改革,加强教学建设和师资队伍建设,突出特色,提高人才培养质量;促进学校强化质量建设与质量监控的主体地位,加强教学质量保障与监控体系建设,提升质量保障能力,为顺利通过教育部的审核评估做好充分准备。
二、指导思想
    坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,以建设特色鲜明的教学应用型师范大学为发展目标,以加强内涵建设、提高教学质量、突出特色发展为主线,全面总结学校本科教学工作取得的成绩,进一步明确学校的办学定位与人才培养总体思路,查找影响与制约提升人才培养质量存在的问题,明确整改思路与措施,全面推进本科教学与人才培养工作的改革与建设,增强本科教学主动服务经济社会发展需要。
三、审核评估预评估时间及工作进度安排
     具体时间进度及安排参看数字校园。


玉溪师范学院
以评促建领导小组
2017年7月4日

相关热词搜索:玉溪 师范学院 方案

上一篇:关于填报审核评估专家案头材料、重要材料的通知
下一篇:最后一页

分享到:         收藏