首页 > 通知公告 > 正文

玉溪师院关于开展课程试卷专项检查工作安排的通知
发布时间:2016-12-12 08:37:55       点击:

各学院:

根据我校《审核评估2016年11-12月相关工作指引》的安排,在前期各二级学院自检自查的基础上,学校评建办将于第18-19周对近三学年(即2013年9月-2016年7月)的必修课程试卷及归档情况进行全面检查。具体事项通知如下:

一、检查工作组织

此项检查由学校评建办、学校教学督导团组织开展。

二、时间安排

201612月20日-12月27日每天上午8:30-11:30,下午2:30-5:00,各学院检查时间详见附件《玉溪师范学院必修课程试卷专项检查时间安排表》。

三、检查程序及内容

1、检查组听取各学院领导汇报本部门自查工作开展情况(时间15分钟内)。重点汇报对照《玉溪师范学院试卷质量检查表》自查情况,课程试卷存在的问题及原因分析、采取的解决措施、需要学校解决的问题和困难等。

2、检查组对照近三年的《学期开课课程情况汇总表》检查课程试卷归档清单与开课课程清单是否一致;对照《玉溪师范学院试卷质量检查表》检查各学院自查的材料;检查是否有试卷分析后教学改进和反馈的管理痕迹。

3、检查组对2015-2016学年所有课程试卷的归档情况进行全面检查,对2013-2014学年、2014-2015学年的课程试卷归档情况进行随机抽查

4、每门课程的班级试卷装订有以下材料:(1)空白卷;(2)评分标准(参考答案);(3)学生试卷(按学生名册顺序整理);(4)成绩登分表;(5)试卷质量分析表;(6)试卷质量情况总结表;(7)考场记录单。

四、工作要求

1、各学院须高度重视,认真准备汇报及备查材料。

2、检查组在听取各学院汇报的基础上,对照课程试卷归档要求,认真检查。检查结束后,检查组需形成以下简要书面意见:(1)对各学院自评报告的简单评价;(2)所检查学院课程试卷归档情况的总体评价、存在的问题及原因分析;(3)本次全部检查情况汇总、分析,并提出今后的工作建议。

3、检查组及各学院在检查过程中,若有困难和疑问,请与评建办联系。

联系人:施江玉   联系电话:15706958384(短号:688384)                  

                                                评建办

2016年12月9日

相关热词搜索:

上一篇:玉溪师院关于开展毕业论文(设计)专项检查的通知
下一篇:关于开展本科教学工作审核预评估(含专业评估)的通知

分享到:         收藏